もともとは鶴橋の駅前で焼き鶏メインの店だったらしいんですが、現在は昼からの通し営業で、昼飲みもできる素敵な店になっています。焼き鶏は置いてないみたいですが、鶏肉料理は何品かありました。
まずは店構えです。この前はよく通るんですが、気づきませんでした。
細もずく酢です。突き出しではなく一品です。
作り盛り合わせです。
こちらのユニークなところは、和洋折衷メニューではないかと思います。こちらは稚鮎の唐揚げですが、パルメジャーノが乗せられています。
もともとは、焼鳥やメインの店だったらしいことは書きましたが、そうなれば、肉料理はオーダーしないわけにはいきません。今回は、大和肉鶏のせせりをオーダーしてみました。
揚げ物です。本来はそれぞれ別メニューなんですが、ハーフ&ハーフのような形で用意していただきました。上は海老の新生姜包み揚げ、下は鱧の香り揚げです。
飯物は、洋食系が色々あったんですが、それらはすっ飛ばしてデザートに入ります。何度か書いてますが、基本、米は食べないので…。お勧めを聞いたところ、プリントのことでしたので、それをオーダーしました。美味しいプリンでした。
(参考)
・和洋味かた (食べログ)
まずは店構えです。この前はよく通るんですが、気づきませんでした。
細もずく酢です。突き出しではなく一品です。
作り盛り合わせです。
こちらのユニークなところは、和洋折衷メニューではないかと思います。こちらは稚鮎の唐揚げですが、パルメジャーノが乗せられています。
もともとは、焼鳥やメインの店だったらしいことは書きましたが、そうなれば、肉料理はオーダーしないわけにはいきません。今回は、大和肉鶏のせせりをオーダーしてみました。
揚げ物です。本来はそれぞれ別メニューなんですが、ハーフ&ハーフのような形で用意していただきました。上は海老の新生姜包み揚げ、下は鱧の香り揚げです。
飯物は、洋食系が色々あったんですが、それらはすっ飛ばしてデザートに入ります。何度か書いてますが、基本、米は食べないので…。お勧めを聞いたところ、プリントのことでしたので、それをオーダーしました。美味しいプリンでした。
(参考)
・和洋味かた (食べログ)