道頓堀にある、魚介料理が得意な居酒屋に出かけてきました。今回も外観写真を取り損ねましたので、突き出しからです。突き出しは、3種盛りになっていました。左は自家製のポテトサラダで、美味しかったです。右は子持ち昆布なんですが、こちらも良いお味でした。

作り盛り合わせです。

続いては、焼き物です。鰤の照り焼きは定番メニューですが、ローストビーフが同席しているというのは珍しい取り合わせです。

茶碗蒸しです。

蒸し物と言うことで出されたのが、鱈のホイル焼きならぬ、ホイル蒸しでした。

次は焼き物ですが、さつま揚げに衣をつけて揚げたものです。

飯物なんですが、太巻きでした。白飯が余り得意ではないメンソールとしてはありがたかったんですが、なんとも言えぬおいしさでした。これはもう一度食べてみたいです。

味噌汁です。

これまでの画像はすべてコース料理からですが、次の画像は追加オーダーしたもので、コースには含まれません。黒糖きなこバニラアイスです。

(参考)