今回は、最寄り駅がJR大阪駅の『オーヨドアベニュー』です。ウェスティンホテルや梅田スカイビルの南側というのは、ちょっと懐かしいエリアで、JR大阪駅北側にあるコンテナヤードの再開発と共に話題となりそうなエリアです。これまでにも、色々とこだわりのある店があったんですが、『オーヨドアベニュー』では、ビストロのような居酒屋のような、和と洋の融合したフードを提供してくれています。先ずは外観から…。

ビストロ系のフードを提供しているという前知識はあったので、生ビール(小)を一気に飲み干した後は赤ワインです。

料理が来る前に赤ワインがなくなってしまったので、3杯目は日本酒となりました。

これが、名物料理のフォナカです。フォアグラに、季節のクラフトジャムを添えたのもが、最中仕立てになっています。

鰤とりんごの南蛮和えです。南蛮和えにりんごの食感のコントラスト、同時に酸味のコントラストが楽しいです。

京鴨のもも肉の唐揚げ。これは美味しかったです。これに合わせたのは焼酎でしたが…。

サロマ牛のステーキ(70グラム)と季節野菜のガルニです。

オーダーは、QRコードを読み込んでスマホから行うタイプです。サブスク風サービスもあって、あれこれ飲み食いしても安心です。DJブースもあったりしました。ピックアップはエンパイアのコンコルドでした。ドリンク類は、ワイン系よりも日本酒系、焼酎系が充実している感じです。
(参考)