堀江公園の南側にあるピッツェリアの『CUORERUDINO(クオーレルディーノ)』ですが、2024年に入って3回目の訪問です。外観写真も何回も載せてますが、ちょっと別の角度から撮影してみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a9/6bcd904a89e668a5d02fb30d66047337.jpg)
先ずは、パスタランチに付いてくるサラダです。スープも付いてくるんですが、スープの画像はありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/2c/73777bbe812cf905b1dbdf8050ab2618.jpg)
週替わりのパスタですが、鶏もも肉のグリルと、キャラメルオニオン、新玉葱のモリーカ添えです。モリーカはイカの仲間ではなくて細かくしたパン粉を煎って、オリーブオイルとにんにくの香りを移したものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/66/a190af95343ace49e358b7e65e254c72.jpg)
今回選んだピザですが、スカルパリエッロです。トマトソース、オレガノ、グラナバダーノ、バジル、にんにくが乗せられています。グラナバダーノは、パルメジャーノに似た粉チーズです。モツァレラが使われていないせいか、あっさりとした味わいになってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/9e/1a86ac4ba128ed33e1fb59cede5f3797.jpg)
お約束の、生ハム盛り合わせです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/85/9d1fb79e535527189360a1ff59ce41e7.jpg)
(参考)
(過去ログ)