二度目の訪問です。前回は、ちょうど一年くらい前にディナータイムでの訪問でしたが、今回はランチタイムでの訪問です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/82/b0a52eeecdc259839fa540e81d9fd2e3.jpg)
ランチタイムメニューは2種類、ランチパスタと数量限定のランチコースが用意されています。2024年06月現在で、ランチパスタが2,000円、ランチコースが3,000円となっています。ランチパスタのハーフサイズに肉料理が付き、さらにミニバスクチーズケーキが付いて3,000円なので、CP(コストパフォーマンス)はパスタコースの方が圧倒的なような気はします。
それはさておき、前菜です。生ハムとフルーツトマトのサラダ、ホタテのソテーとレンズ豆のサラダ、きのこマリネ、キャロットラペ、鶏レバーペーストです。説明してもらっても忘れてしまうのが普通なので、メニューに前菜の内容が書かれているというのは嬉しいところです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/b4/d18c885394bf0d7a5f276be805326d30.jpg)
スープは、新じゃがの冷製ポタージュです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/4c/56fead571151b08fea1ee92dbd921952.jpg)
パスタですが、しらす、ドライトマト、ブロッコリー、からすみのオイルソースでした。これでハーフサイズなんですかね。十分なボリュームだと思いますが…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/4b/917206c1cbc64445fcbac16469454a83.jpg)
さてメインですが、和牛のイチボ、ロースト、焦がしバターソースです。ボリュームもすごいですが、焼き方も芸術的です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/67/a7d3b24064e507052f08fb758d80ebf7.jpg)
バゲットです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/df/d6cdd85b7c68ff33710fc881dc250cb2.jpg)
バスクチーズケーキ(ミニ)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/91/17085d0038b6bd6661ca254d300a757c.jpg)
食後のドリンクはコースに含まれていなかったので、別途、ホットコーヒーをオーダーしました。カップが良い感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/37/58c7a82329e6c3327479b6201908f1f6.jpg)
(参考)
(過去ログ)