中之島駅(京阪電車)の近くにあるワインバーで、2週間ごとにテーマを決めてワインと郷土料理を提供してくれます。営業時間が15:00からというのも嬉しい限りです。

看板もどうぞ…。

先ずはビール。

さて、訪問時のテーマとなっていたのはスパニッシュワインでした。泡(1種類)、白(3種類)、赤(3種類)が用意されていました。フード類も、スパニッシュを意識したものが用意されています。これは、ズッキーニのソテー~岩のり&マヨネーズソース~です。通常ワインと海のものは相性が悪かったりするんですが、さすがはマヨネーズの魔力というか、あわせた白ワインとはまったく違和感はありませんでした。

合わせたワインはこちら。

赤海老の紹興酒漬け。

白ワイン(2)。

おそらくですが、鴨胸肉のローストです。

赤ワイン(1)。

骨付き仔羊のロースト~グリーンマスタードソース~。

赤ワイン(2)。

こちらはスペアリブ。骨が外されていて食べやすくなってるんですが、一応遠慮なく、骨もしゃぶりつきました。

赤ワイン(3)。ちなみにですが、赤ワイン(3)は余りに美味しかったので、2杯飲みました。

チーズ盛り合わせ。

(参考)