昼飲みと言うほどではないにしろ、早飲みがしたくなったので、西九条にある居酒屋に行ってきました。営業時間は14:00-25:00です。16:00くらいの訪問だったんですが、画像の通りで半分以上の客席が埋まっています。

店は、奥に細長い構造になっているので、奥の奥までは確認していないんですが、おそらくカウンターのみだと思われます。カウンター席は、前と奥の二系統があり、こちらは前側のカウンターです。

例によってトリビーです。

フードメニューはこれ。けっこうな品目数です。

つぶ貝の造りですが、造りと炙りの二種盛りをサジェストされたので、それに従いました。

牛筋おろしポン酢。

たまに、よく分からないメニューがあったりします。これは『人をダメにする唐揚げ』なんですが、豚の角煮を唐揚げにしたものです。

激うまニシンの灰干しです。その名の通りで、灰の中で時間をかけて水分を抜いたものです。

(参考)