地下鉄なんば駅の南側、なんばパークスの西側に出来たイタリアンです。曜日によって営業時間が異なるので注意が必要です。撮影タイミングを逸したので、外観写真はなしです。内観写真も、訪問当時、ほぼ満席に近かったので、ワインストッカーあたりしか撮れませんでした。

席数は、カウンター10席、テーブル8席なんですが、ゆったりと座れる席は4席で、残りの四席は円形のトールテーブルですので、椅子というよりはストゥールという感じです。こちらは入り口近くにあるカウンター席です。

こちらがメニューです。

ドリンクメニューはこちらです。

こちらは突き出しのチーズ&クラカッカーです。

三大名物料理として、和牛ロースト、うに・じゃがいもクリームソース、北海道のキンキを使ったアクアパッツァが用意されていて、三品ともオーダーしようかと画策していたんですが、店主よりボリュームが多いよと言われたので、アクアパッツァは断念しました。あとから思えば、三品食べれたかもな感じでした。
先ずは、グリーンサラダ、豆腐とマスカルポーネソースです。マスカルポーネはクリームから作るチーズでティラミスにも使われています。濃厚なチーズではあるんですが、豆腐と合わせることによって、かなり軽い味わいになっていました。

名物料理の一つ、ウニ・じゃがいものクリームソースです。じゃがいもは千切りになっていて、パスタを意識しているのではないかと思ったりしました。しゃきしゃきとした食感は残っていますが、これ以上、火を通すと煮崩れてしまうのかもしれません。なかなかユニークな料理でした。

キッチンは亭主のワンオペとなっていて、料理の提供がちょっと遅い目かなと思ったので、ワインのお供としてピクルスをオーダーしました。

三大名物の一つ、和牛ローストです。メニューを見ていると100グラム以上でグラムオーダーがで来そうな感じなんですが、指定しなかったし聞かれなかったので、どういうシステムになっているのかは不明です。部位はイチボです。

海老・野菜のアラビアータです。

この日のワインはこちら…。

バゲット。

〆のパスタです。店主のおまかせパスタというものが用意されていて、具材はおまかせ、ソースは、トマト、オイル、クリームからセレクトできます。トマトは、先の海老・野菜のアラビアータ、クリームはうに・じゃがいものクリームソースでオーダーしているので、かぶらないようにということで、オイルソースにしてみました。

(参考)