2022/07/17~22
パプリカが続々と色づいてきました。
植え付け5/4 整枝5/28 放任仕立て(水平ネット)6/7
完熟!
いよいよ収穫です。
デカイ!!
パプリカの特徴は、「カロテノイド」と呼ばれる色素が多く含まれていること。
これは、からだの老化を食い止める抗酸化や、燃焼力アップなどの作用を期待できる、美容にうれしい成分です。
そのため、肌荒れやシワといった肌の老化を防ぎ、若々しい美肌を保たせるなどのアンチエイジング効果を期待できます。
そのほかにも、赤パプリカには、カロテノイドの一種である「β-クリプトキサンチン」もたっぷり。
これは、脂肪を効率よく燃やす効果があるとされています。
つまり赤パプリカを食べれば、やせやすい体になるということです。
いつもの食事にパプリカをプラスするだけで、キレイへの一歩を踏み出せる!!
なんちゃって。