2022/11/12
のらぼう菜のタネまきをしました。
見た目は菜の花に似ていますが苦味やクセはありません。
茎にほのかな甘味と、ほどよい歯ごたえがあり、おひたしや和え物に向いています。
ほかにも炒め物やパスタ、スープの具材など、
さまざまな食べ方ができるため人気の野菜です。
収穫の旬は露地栽培の場合3月下旬頃から4月下旬頃までとなっています。
株間45㎝2列 10穴 5粒播き
タネまき、ちょっと遅いようですが、
タネ袋の裏面記載によるとギリ間に合うようです。
冷涼地:8月上旬~10月上旬
中間地:8月下旬~11月上旬
暖 地:9月上旬~11月下旬
ホウレンソウ・小松菜・ビタミン菜(2回目)のタネまきもしました。
株間15㎝3列 各15穴 5粒播き
保温のため不織布ベタ掛けしておきました。
本格的に寒くなったら穴あきビニールトンネルを追加の予定です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます