日曜日は天気も良くなりそうだったので、道志道を遡って、吉田うどんを食い、その後何処かにくだり、輪行帰宅するつもりだった。
「吉田うどん」に連れ合いが反応し、2人で行くことになった、当然、自転車では無理だ。
で、東名で御殿場経由で向かうことに。
まずはキリンの富士山御殿場蒸留場を見学。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/fb/9f99a2313f495668e92243bdad4b21e3.jpg)
たっぷりノンアルコール飲料を試飲したあと、吉田に向かう。
第一目標にした市内の店は休業中、残念。
そこで町外れのくれちうどんに向かう。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/31/4f02098c007c1d314f124e34f02478b0.jpg)
私はオーソドックスな肉うどん、つれあいはつけうどんを注文。共に大盛り。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a3/5c33c62497f89ec7531ec1ea49845f54.jpg)
吉田うどんの特徴のもちもちの食感を存分に楽しんだ。
帰りに、忍野八海に寄って草餅のデザートをいただいた後、道志道で帰還。
道志道には幸せな自転車乗りが沢山いた。
私もその一人の予定だったのだが、、、、