秋になると、山から採って来たばかりの松茸を、ご近所からのお裾分けで何回か頂けたのだが、こうお値段が高く成ると、すべて市場に出荷され、なかなかお裾分けが回ってこない。でも季節の味は楽しんでおきたいので、旧四賀村のその名も松茸山荘へ。
予約時間の少し前に到着すると、ロビーにも松茸の香り。今日は松茸ご飯、土瓶蒸し、茶碗蒸しにお魚のセットメニュー。
土瓶蒸しにも肉厚の松茸が沢山入っていて美味しかった。
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昔はこちらでもとれたんだけど、今はどうなのかなあ
採れる山を知っている人もいるにはいるけど
ことしはどうかなあ
植物学者さんが早い所養殖でブレークスルーを遂げてほしい。