今日の魚料理『信州サーモンのそば米焼き 醤油風味のクリームソース』です。
今晩は、白馬村内の方々の会食も入っていたので、平日ですが賑やかなディナーとなりました。
信州サーモンは3年ほど前から盛んに養殖されるようになった、その名の通り信州産のサケです。 ノルウェーサーモンに似て生で食べてもしっとり美味しく、それでいて油がのり過ぎていない。 身の色も鮮やかで美味しいです♪♪
白馬では大出の関養魚所で養殖しています。
北アルプスの地下を通って大出辺りで湧き出た美味しい水で育っていますから、臭みなどまったくなく、身もしまって食感もいいんです。
和食でさっぱりいただくのもよろしいですが、当館ではフレンチに姿を変えた信州サーモンをお召し上がりいただけます。
前回のTV撮影のメニューにも、この食材を使いました。
「信州サーモンが食べたい!」と、予約が何件も入った代物です。
今晩は、白馬村内の方々の会食も入っていたので、平日ですが賑やかなディナーとなりました。
信州サーモンは3年ほど前から盛んに養殖されるようになった、その名の通り信州産のサケです。 ノルウェーサーモンに似て生で食べてもしっとり美味しく、それでいて油がのり過ぎていない。 身の色も鮮やかで美味しいです♪♪
白馬では大出の関養魚所で養殖しています。
北アルプスの地下を通って大出辺りで湧き出た美味しい水で育っていますから、臭みなどまったくなく、身もしまって食感もいいんです。
和食でさっぱりいただくのもよろしいですが、当館ではフレンチに姿を変えた信州サーモンをお召し上がりいただけます。
前回のTV撮影のメニューにも、この食材を使いました。
「信州サーモンが食べたい!」と、予約が何件も入った代物です。