ここのところ美味しいものを食べ歩いていたら、、、
どうもウェスト辺りが成長してきたような(^^ゞ
それでも誘われるとお断りできず、
ついついまたランチを食べに出かけてしまいました。
どうしてもフレンチを※勉強しに行きたいという友人が
白馬村内の東館地区の『アンシャンテ』に行きたいと言うのです。
こちらはプチホテルなのですが、最近レストランとしても営業するスタイルになりました。
お料理が美味しいと評判の宿です。(←白馬モンビェと同じじゃないですか!)
実は私とは、夫婦ともども友人のお宅なのです
ご主人は美味しいものが大好き
美味しい食材をさらに美味しいお料理に変身させちゃいます。
↓↓↓メインディッシュは鶏肉のコンフィ
竹の子や野沢菜の菜の花季節の食材も嬉しいです。
奥様は白馬で一番美しいソムリエ
(↑スリ、スリ、スリ ゴマでもスリスリ(^ム^))
美味しいワインをリクエストするとセラーからいろいろなワインが出てきます。
甘くないデザートを作るのも得意
ゲストにはもちろん甘~いデザートを作ってくれます。
↓↓↓苺のスープがデザートです。
ミントジュレのグリーンとミルクの泡の白、彩りも春を感じます
※便利な言葉です♪
どうもウェスト辺りが成長してきたような(^^ゞ
それでも誘われるとお断りできず、
ついついまたランチを食べに出かけてしまいました。
どうしてもフレンチを※勉強しに行きたいという友人が
白馬村内の東館地区の『アンシャンテ』に行きたいと言うのです。
こちらはプチホテルなのですが、最近レストランとしても営業するスタイルになりました。
お料理が美味しいと評判の宿です。(←白馬モンビェと同じじゃないですか!)
実は私とは、夫婦ともども友人のお宅なのです
ご主人は美味しいものが大好き
美味しい食材をさらに美味しいお料理に変身させちゃいます。
↓↓↓メインディッシュは鶏肉のコンフィ
竹の子や野沢菜の菜の花季節の食材も嬉しいです。
奥様は白馬で一番美しいソムリエ
(↑スリ、スリ、スリ ゴマでもスリスリ(^ム^))
美味しいワインをリクエストするとセラーからいろいろなワインが出てきます。
甘くないデザートを作るのも得意
ゲストにはもちろん甘~いデザートを作ってくれます。
↓↓↓苺のスープがデザートです。
ミントジュレのグリーンとミルクの泡の白、彩りも春を感じます
※便利な言葉です♪