・゜*・:*。風の通り道 白馬 ・゜*・:*。信州白馬 レストラン&ホテル白馬モンビェmonmamaの日記  

本格フレンチシェフ&Jr.野菜ソムリエのいるプチホテル 白馬の旬を美味しく食べて健康に♪ 夏のスタッフ居候募集中

今年最後のモンビェファーム

2009-12-14 15:06:42 | モンビェファーム


ずいぶんとレースィーなキャベツになってしまいました。
無農薬なのでモンシロチョウも安心して子育てをしてしまいましたね

今日の午後から週末にかけて雪が降り続く予報なので
モンビェファームに足を運びました。

雪を待つキャベツ、大根など寂しげに身を寄せてます。

摘み残したレタスは今朝の凍みで凍っていました。
鍋に入れればまだ食べられるだろうか~?



ピンポン玉くらいの可愛いサイズのミニブロッコリー。
特別な品種ではなく収穫後に出た脇目に花穂がついたものです。
今日のランチのお客様にはお出しできました。
とっても好評でした。
明日の外来は20名分必要なので足りないかな?



スイスチャードもミニサイズでした。
ちゃんと甘味もあります。


すでに窓の外は真っ白、明日の朝はどれくらいの雪が積もることでしょう

自然派フレンチの宿 白馬モンビエ

本格フレンチシェフ&Jr.野菜ソムリエのプチホテル。