
本物のお野菜は食べたらびっくり

驚愕の味

そしてそれを育てられた農家さんのお話しを聞くと
本当に頭の下がる思いがします。
これは軽井沢「オルトアサマ農園」さんのサラダ野菜です。
この寒い季節に軽井沢の標高1100mでこれらの野菜は育っています。
実は先週金曜日は軽井沢でもかなりの降雪がありました。
そんな中、雪を掻き分け収穫して届けて頂いたんです

とっても感激しました


雪国白馬&農家でもあるので、その事がどんなに大変な事か判ります。
寒い環境でゆっくり成長したレタスやチコリは
(そんな過酷な環境で育つのが不思議???)
葉に少し厚みが出て、噛み応えや味に甘みがあるのに驚きます。
お蔭様で昨日のランチ、東京からいらした
料理教室の先生や生徒さんのツアーの方々も大感激でした



お料理の基本、食材が美味しいのですから当然ですね

この日のランチメニューは
「信州サーモンの自家製マリネと
オルトアサマ農園のオーガニック野菜と香川県産彩り根菜のサラダ」
「信州牛の頬肉の煮込み 自家菜園の冬野菜と大豆添え」
「蕎麦茶風味のブランマンジェ 自家製オリーブオイルアイスと
ウッフ・ア・ラ・ネージュ」
「石挽きコーヒー」 「自家製パン」
で、¥2000。
東京ではこの価格では食べられませんよ~


