・゜*・:*。風の通り道 白馬 ・゜*・:*。信州白馬 レストラン&ホテル白馬モンビェmonmamaの日記  

本格フレンチシェフ&Jr.野菜ソムリエのいるプチホテル 白馬の旬を美味しく食べて健康に♪ 夏のスタッフ居候募集中

本日の食材 

2015-04-02 22:39:51 | 薬膳


この季節の道の駅巡り大好きです

これらは中野、小布施、小川産の食材。


白馬でも陽当りのよい場所では

「のかんぞう」や「ふきのとう(ちゃんめろ)」が出てきていますが、

もう少し収穫には時間を要しそう。


写真左下は野沢菜の菜の花。

ほんのり苦味があって、それが良いところ


この時期 苦味のあるもの「山菜」や「摘み草」を食べて

冬の間に体内に溜まった毒素&新陳代謝が活発で出る副産物をデトックスしましょう♪


自然派フレンチの宿 白馬モンビエ

本格フレンチシェフ&Jr.野菜ソムリエのプチホテル。