45年ほど作り続けてきたお弁当です。思えば長い時間でした。
年末年始と、私の体調が悪かったとき以外は、休んだことありません。
前の日に段取りはしますので、朝は15分~20分もあればOK!
ただし、内容は相当な手抜きですけどネ
一番多いときは、家族3人と私の分で、4個作っていました。
お弁当箱を並べておいて、流れ作業のようにおかずを詰めていきました。
みんな、きれいに食べてくれて、簡単に洗い流しておいてくれるので、とても楽でしたよ~きれいに食べてくれるのが、一番うれしいですよね。
色々な想い出のあるお弁当ですが、最後の得意先だった息子が、来月結婚するとお嫁さんにバトンタッチです。
かくて私の「弁当屋」は倒産
今日のおかずは、一口カツ・チーズ入りの卵焼き・プチトマト・にんじんとピーマンの細切りのバター炒め・たけのこの木の芽和え、ご飯の真ん中に細切りの塩昆布などです。
あと一ヶ月、心を込めて作ろうと思っています。
最後の日は、涙が出そうな気がします・・・もしかしたら、しょっぱいお弁当になっちゃうかも?
年末年始と、私の体調が悪かったとき以外は、休んだことありません。
前の日に段取りはしますので、朝は15分~20分もあればOK!
ただし、内容は相当な手抜きですけどネ
一番多いときは、家族3人と私の分で、4個作っていました。
お弁当箱を並べておいて、流れ作業のようにおかずを詰めていきました。
みんな、きれいに食べてくれて、簡単に洗い流しておいてくれるので、とても楽でしたよ~きれいに食べてくれるのが、一番うれしいですよね。
色々な想い出のあるお弁当ですが、最後の得意先だった息子が、来月結婚するとお嫁さんにバトンタッチです。
かくて私の「弁当屋」は倒産
今日のおかずは、一口カツ・チーズ入りの卵焼き・プチトマト・にんじんとピーマンの細切りのバター炒め・たけのこの木の芽和え、ご飯の真ん中に細切りの塩昆布などです。
あと一ヶ月、心を込めて作ろうと思っています。
最後の日は、涙が出そうな気がします・・・もしかしたら、しょっぱいお弁当になっちゃうかも?