大阪では、そろそろカラスノエンドウの実が、鞘の中で膨らんできました。
ちょっと面倒ですが、軽く一握りくらいの実を取り出して、さっと湯がいておきます。
こんぶ出汁に薄く塩味をつけたものでご飯を炊き、炊きあがったらカラスノエンドウを混ぜ込みます。
これで豆ご飯のできあがり。
酢飯にしてもOKです。
ちょっと面倒ですが、話のタネにいかがです? 私は毎年春の楽しみの一つにしています。
ちょっと面倒ですが、軽く一握りくらいの実を取り出して、さっと湯がいておきます。
こんぶ出汁に薄く塩味をつけたものでご飯を炊き、炊きあがったらカラスノエンドウを混ぜ込みます。
これで豆ご飯のできあがり。
酢飯にしてもOKです。
ちょっと面倒ですが、話のタネにいかがです? 私は毎年春の楽しみの一つにしています。
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