*カウンターで粋に仕上げるオシャレな洋食
2/1の記事で「次回は夜に―」と言っていたディナー利用が叶いました。
当日は、会社を定時で上がると、最寄の芝公園駅で久しぶりに橙さんと待ち合せ。
パークタワーの空中庭園から存分に東京タワーを鑑賞後、ロビーでしばし近況報告など。
それにしても、東京プリンスのパークタワーはなかなか「イイカンジ」のホテルですぞ!
天然温泉スパ&マッサージ付きの「女性おひとり様宿泊プラン」などというものまであるのだ!
うーむ、やっぱり桜の花の満開時を狙って泊まっちゃおうかな~(当然タワービューに)
で、橙さんとこの日一緒に伺ったお店が此方。
到着したのは20:00ちょっと前、23:00から仕事!という彼女とカウンターで3,000円のコースをいただきました。
ソフトシェルクラブ(脱皮したての蟹。甲羅もハサミも全て食べられます)のから揚げと、〆にデザート(黒胡麻アイス)、梅酒、グラスワインなどを追加して、支払いは10,000円弱でした。
〓お料理〓
※プリフィックススタイルなので、全て違うものを選びシェア。
(小さな画像はクリックで拡大します)
梅酒ロック
お通し(桜餅の皮と桜の葉で牛肉の時雨煮を巻いてあります)
軽いスモークのサーモン
合鴨レモン
ソフトシェルクラブのから揚げ
気まぐれ野菜のスープ
海老のパイ詰め
カニクリームコロッケランチで「もっと食べたい!」と思ったカニクリームコロッケをしっかりオーダー。やっぱり美味しい!
フォアグラのソテー
ビーフシチュー
グラスワイン赤
黒胡麻アイス
夜も混んでいるのにビックリしました(場所柄なのか、おじさん率高し)。私たちがオーダーしたコースはオシャレな酒の肴という感じなので、男性の「食事」としてはかなりもの足りないと思います。
町の洋食屋さんのお料理ではなく、高級フレンチシェフが作る洋食という印象です。
非常に上品な味付けで、盛り付けにも手を抜かず、シンプルな定番料理を丁寧に仕上げる姿勢には好感が持てます。
お店は大繁盛のようですし、多少待たされることは覚悟して伺いましょう。
■店舗情報
□11:30~14:00 17:30~23:00
□日・祝定休
□港区浜松町2-7-2 大塚ビル2F
□03-3431-7943
2013/05/06 全画像修整、リサイズ、1点加工追加