ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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大食い暴露日記/食彩堂

2007-03-16 00:41:38 | 逗子・葉山のレストラン

 しょくさいどう(無国籍料理/新逗子)

*値段を気にせずガッツリ食べたければ迷わずGO!

色々あって「朝からなんにも食べてない…」休日の夜、1人で伺いました。家の近所で「とにかく何も考えずひたすら食べまくりた―い!!」という時には、此方に行くのが一番てっとり早いわけだ(爆)。
カウンター席に座りメニューを見るや、食べたいと思ったものを一気に告げ、出てくるお皿を次々と空にしていきました。
ものも言わず黙々と(まぁ1人ですから)。
端から見れば、まさに「貪り食う」という表現がピッタリだったことでしょう(良かった~^^; めずらしくお店ガラガラで)。
それでも抜け目なくしっかり写真を撮ってきたので(小島シェフに「大食い暴露日記かい?」と鋭いツッコミを入れられちゃったよ・汗)、料理画像をフォトログ風に。
敢えてリサイズせずにド――ン!といきます。

白ワイン
375mlデキャンタで。

雲丹の冷たい茶碗蒸し
お気に入りメニュー、絶対ハズせない!

大根としらすのサラダ
ドレッシングが絶品!

カマンベールの白胡麻揚げ
薄衣と胡麻のサックリとした食感と、中身のカマンベールチーズのトロ~リ感がたまらない。

グリーンアスパラ、筍、帆立貝柱の網焼き
サッと振るった塩の加減で美味さがキマる、食材の持ち味を生かした一皿。

豆腐のステーキ
アツアツの豆腐ステーキと上にかかった冷たいソースとの温度差が楽しめる。

カニクリーム春巻き
ありそうでなかった、カニクリームコロッケの春巻きバージョン。サクサクの皮をパリッと割ると、中からトロトロで濃厚なカニクリームが。

本日の目玉「イベリコ豚のソテー」
フルポーションでいただきました。分厚い立派な塊りがドーンと2つ!
それにしてもどうしてイベリコ豚はこんなに美味しいのでしょうか。脂身がこんなに美味い肉、他にはありませんよね。

ペスカトーレ
海の幸のスパゲッティ、フルポーションは120gですが、70gで作っていただきました。蟹の身までたっぷり入って「ウマ~!」

クレームブリュレ
デザートは別腹。

コーヒー
持ち手のない湯飲みみたいなカップで登場。

「はぁ~~、生き返った」と大満腹になって、支払いは約7,000円なり。空きっ腹に不味いものなしと言うけれど、此方は美味いものしか出てこないわけだから、まさに天にも昇るような幸福感でいっぱいでした。(あ、言い訳がましいけど、茶碗蒸し、イベリコ豚、デザート、コーヒーの他は全て「ハーフポーション」ですから~!)

食彩堂
□17:30~23:30(LO)
□逗子市逗子5-7-6
□0468-71-7585

※前回の食彩堂は こちら
コメント
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