ナンシー・Chang!のおいし~生活

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コム・アン・オワゾー/101023【閉店】

2010-10-24 20:36:08 | 鎌倉のレストラン

コム・アン・オワゾー(フランス料理/鎌倉) 閉店しました 

【2011年2月に当時の日付で記事を編集しています】
*古都鎌倉にしっくり溶け込む粋なフレンチ

当日、リアルタイムで写真付きツイートを試みるも、マイクロSDカードを入れていないため、ケータイの画像フォルダがパンパン状態。。。やむなく撮影をデジカメに切り替えて、文字のみで実況しました。帰宅後「Twitter実況編」としてブログ記事作成済みです。
Comme un oiseau/Twitter実況編こちら







A.グラスワイン
B.前菜その1
ホタテのプリン。雲丹が乗っています。
C.自家製パンはオリーブオイルで。
D.前菜その2
アワビのポワレ。アワビが柔らかくてうまい!
E.前菜その3
米茄子とオマール海老の西京焼き。
3皿ともとにかく豪華!
F.スープ
ごぼうのポタージュ。
G.グラスで白ワインを追加。
H.魚料理
鱸のポワレ。いろいろ茸のソテーとともに。セップ茸、赤ワインとマデラ酒、2種のソースで。
I.お口直し(トマトのグラニテ)
J.お肉メインを前にグラスで赤ワインを追加。
K.肉料理
鴨肉のポワレ。野菜もたっぷり!
L-M.デザート
ゴルゴンゾーラのチーズケーキ、洋梨のコンポート、ほうじ茶アイス。
N.食後のコーヒー
薔薇模様のカップが素敵

大きな画像はスライドショーで!
(右下のアイコンをクリックするとフルスクリーンでご覧いただけます)

いただいたのは6,000円のコースです。
とにかく食材が素晴らしい!
どのお皿にも丁寧な仕事が施され、器も盛り付けも綺麗で、目でも楽しめます。
魚・肉料理両方食べられるフルコースでこのお値段!!CPも素晴らしい。
程よくフレンドリーなサービスも心地好く、1人利用でもつい長居をしてしまいます。
この日も、ディナー終了後、約1時間以上高橋シェフと世間話に興じていたことになるのね。
グラスワインを3杯追加し、支払いは9,020円でした。

Comme un oiseau
□11:30~14:00(L.O) 17:30~21:00(L.O)
□水曜定休
□鎌倉市小町1-6-2
□0467-24-5557

※前回のコム・アン・オワゾーは こちら

10/10/23のツイログ
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コム・アン・オワゾー/Twetter実況編【閉店】

2010-10-24 17:56:07 | a day in the life

コム アン オワゾー(フランス料理/鎌倉)
  閉店しました

10/23 Sat.
*満月ワインバー、満席で入店ならず

マイクロSDカードを入れていないため、ケータイの画像フォルダがパンパン状態。。。
やむなく撮影をデジカメに切り替えて、文字のみで実況しました。
ブログにて 昨夜のTwitter実況 を画像付きで再現してみたいと思います。

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20:36
小町通りの満月ワインバーを覗いたら満席! せっかく出かけてきたのでディナーなう。

20:41

6000円のコースをグラスワインでいただきます。

20:45

前菜その1
ホタテのプリン。雲丹が乗っている。

自家製パンはオリーブオイルで。

21:01

前菜その2
アワビのポワレ。アワビが柔らかくてうまい。

21:11

前菜その3
米茄子とオマール海老の西京焼き。

3皿ともとにかく豪華!

21:34

ごぼうのポタージュ。

21:35

グラスで白ワインを追加。

21:52

お魚料理
鱸のポワレ。いろいろ茸のソテーとともに。セップ茸、赤ワインとマデラ酒、2種のソースで。

22:06

お口直し
トマトのグラニテ。

22:11

お肉メインを前にグラスで赤ワインを追加。

22:12

メイン
鴨肉のポワレ。野菜もたっぷり!

22:23

デザート
ゴルゴンゾーラのチーズケーキ、洋梨のコンポート、ほうじ茶アイス。

22:41

食後のコーヒー
薔薇模様のカップが素敵(ハァト

23:46
こんな時間だけど 、今お店を出るところ(汗)。
ディナー終了後、約1時間以上高橋シェフと世間話に興じていたことになるのね。
支払いは9,020円。

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★店舗情報Comme un oiseau

なお、これはあくまでも「Twitter実況の再現」であり、本来のブログ記事とは趣が全く異なります。
本日のディナーについては、後日「レストランレビュー(鎌倉)」のカテゴリーで記事を作成します。
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