コム アン オワゾー(フランス料理/鎌倉)
閉店しました
10/23 Sat.
*満月ワインバー、満席で入店ならず
マイクロSDカードを入れていないため、ケータイの画像フォルダがパンパン状態。。。
やむなく撮影をデジカメに切り替えて、文字のみで実況しました。
ブログにて
昨夜のTwitter実況 を画像付きで再現してみたいと思います。
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20:36
小町通りの満月ワインバーを覗いたら満席! せっかく出かけてきたのでディナーなう。
20:41
6000円のコースをグラスワインでいただきます。
20:45
前菜その1
ホタテのプリン。雲丹が乗っている。
自家製パンはオリーブオイルで。
21:01
前菜その2
アワビのポワレ。アワビが柔らかくてうまい。
21:11
前菜その3
米茄子とオマール海老の西京焼き。
3皿ともとにかく豪華!
21:34
ごぼうのポタージュ。
21:35
グラスで白ワインを追加。
21:52
お魚料理
鱸のポワレ。いろいろ茸のソテーとともに。セップ茸、赤ワインとマデラ酒、2種のソースで。
22:06
お口直し
トマトのグラニテ。
22:11
お肉メインを前にグラスで赤ワインを追加。
22:12
メイン
鴨肉のポワレ。野菜もたっぷり!
22:23
デザート
ゴルゴンゾーラのチーズケーキ、洋梨のコンポート、ほうじ茶アイス。
22:41
食後のコーヒー
薔薇模様のカップが素敵(ハァト
23:46
こんな時間だけど 、今お店を出るところ(汗)。
ディナー終了後、約1時間以上高橋シェフと世間話に興じていたことになるのね。
支払いは9,020円。
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★店舗情報/
Comme un oiseau
なお、これはあくまでも「Twitter実況の再現」であり、本来のブログ記事とは趣が全く異なります。
本日のディナーについては、後日「レストランレビュー(鎌倉)」のカテゴリーで記事を作成します。