週末農業では、休日になると農作業の予定が立て込んで、どうしてもお昼が手抜きになりがちです。そこで便利なのが、「組み合わせ術」。今朝の「豆ご飯」ののこりと新宿中村屋のレトルトカレーを組み合わせ、さらに自家製のナスとトマトを塩キャベツに組み合わせ、スモモのヨーグルトに麦茶を追加すれば、はい、お昼のメニューのできあがり(^o^)/

インドから亡命したチャンドラ・ボースの伝説や、新宿中村屋のブランドなどに惑わされて、レトルトなのに美味しく感じてしまうものの、内心はワタクシのカレーのほうが美味しいわいと、ヒソカに呟くのでありました(^o^)/
今朝の残りとはいえ、もち米の入った妻の「豆ごはん」の美味しさは絶品です。

さて、今日のごはんは何だろうな~(^o^)/

インドから亡命したチャンドラ・ボースの伝説や、新宿中村屋のブランドなどに惑わされて、レトルトなのに美味しく感じてしまうものの、内心はワタクシのカレーのほうが美味しいわいと、ヒソカに呟くのでありました(^o^)/
今朝の残りとはいえ、もち米の入った妻の「豆ごはん」の美味しさは絶品です。

さて、今日のごはんは何だろうな~(^o^)/