前回に続きパストラミ・ビーフを使った料理で、パスタをつくりました。数日前なので、記憶が薄れていますが、たしかトマトジュースを煮詰めてアラビアータ風にしたのではなかったか。あとの材料は、唐辛子とニンニク、玉ネギ、ピーマン、リンゴ、パストラミ・ビーフ、粉チーズ。リーフレタスとわさび菜はサラダ代わりに。


続いて、ペペロンチーノ風です。こちらは玉ネギも入っていなくて、唐辛子とニンニク、ピーマン、シイタケ、リンゴ、パストラミ・ビーフ、粉チーズ。



フライパンで加熱していると、パストラミ・ビーフが縮れてきて少し脂分が出ます。唐辛子のピリ辛とリンゴの酸味・甘みに加え、出来上がりの上に飾るだけでなく、一部を一緒に炒めると、燻製風の風味が意外に美味しいです。ちらりと見えるのは、前日の残りのビーフシチュー。ビーフが重なってるけれど(^o^;)>poripori


続いて、ペペロンチーノ風です。こちらは玉ネギも入っていなくて、唐辛子とニンニク、ピーマン、シイタケ、リンゴ、パストラミ・ビーフ、粉チーズ。



フライパンで加熱していると、パストラミ・ビーフが縮れてきて少し脂分が出ます。唐辛子のピリ辛とリンゴの酸味・甘みに加え、出来上がりの上に飾るだけでなく、一部を一緒に炒めると、燻製風の風味が意外に美味しいです。ちらりと見えるのは、前日の残りのビーフシチュー。ビーフが重なってるけれど(^o^;)>poripori