またまた、ひまわりショットの風愛ちゃんです。
こちらは、先日のひまわり園ではなく、市原みつばち牧場で撮影。
夕方行ったんですが、湿度が高く蒸し暑くて、汗がじっとりしましたね。
だけどうれしそうに散歩した風愛ちゃんにポチっをお願いします。
←すみませんが両方押してください→にほんブログ村
いつも押してくださって、どうもありがとうございます。
ひまわり畑は満開でした。
写真には撮りませんでしたが、すでにコスモスも咲き始めていましたよ。
風愛ちゃん、かなり目が輝くようになってきました。
私たちにも甘えてくる姿を見せてくれるようになってきて
ちょっと安心しています。
ただ、風愛ちゃんはおとなしすぎる子って感じです。
さて、今日は夫婦ともどもお休みデーだったので
以前から行きたかったお店を予約してランチを楽しんできました。
和フレンチ | お箸で食べる和フレンチ&カフェ そられ NANADAIME KOUJIYA | 日本
行ってきたのは「お箸で食べる和ふれんち そられ」さんです。
場所は緑区の古市場になります。
実は、このお店、テラス席は犬連れOKなんですよ。
だけど、今の気候じゃ外は無理。
ということで、風愛ちゃんにはお留守番をしてもらいました。
ランチもコース料理になっていて、スムージーから始まって、
前菜の盛り合わせ、スープ、サラダ、選べるメイン、デザートになっています。
パパは、メインに牛フィレ肉のステーキをチョイス。低温調理されたお肉がめっちゃ柔らかく、美味しかったそうですよ。
ちなみに私は、ハンバーグステーキをメインにしました。
お箸で食べるんですが、箸先でハンバーグを割ると、肉汁がじゅわーと湧き出てきて
とってもジューシーで肉のうま味たっぷりでした。
宝石箱と名付けられたデザートも美味しかったです。特にフルーツ感たっぷりのムース?がさわやかで口当たりも良くて幸せな気持ちになりましたよ。
こんなに食べてばっかりだと、体重も体脂肪も減らないのは当然かも。
だっておいしいと食べちゃいますよね。
夏バテ知らずの私です。
最後まで、読んでくださって、ありがとうございます。