2008年9月8日3時2分 asahi.com(朝日新聞)の続きになるが、「8割の正規米に2割の事故米を混ぜた米は、焼酎メーカーなどに出荷されたとみられる。三笠フーズからの流通経路は、仲介業者から別の仲介業者や米穀店へとつながり、農水省が確認できた分だけでも、加工メーカーに届くまでに最大5段階にのぼる。この過程で、何も知らない業者が、さらに他の米を混ぜてブレンド米とし、全国各地で販売されたおそれがある。」という記事もあった。
http://www.asahi.com/national/update/0907/TKY200809070156.html
この記事からすると、仲介業者から別の仲介業者や米穀店へと、混ぜられた事故米が移っていく度に、ブレンドが繰り返えされているという事なのだろうか。
いったい、この会社の流通は、どうなっているのだろうか。
滅茶苦茶にも、程があるな。
http://www.asahi.com/national/update/0907/TKY200809070156.html
この記事からすると、仲介業者から別の仲介業者や米穀店へと、混ぜられた事故米が移っていく度に、ブレンドが繰り返えされているという事なのだろうか。
いったい、この会社の流通は、どうなっているのだろうか。
滅茶苦茶にも、程があるな。