■旨いもの酒家「りゅうず」・「味噌野菜タンメン(半味玉つき)」
私のブログは、暫くの間、仙台市内の飲食店を食べ歩きした内容を書き込みたいと思います。
今日は、仙台市青葉区中央にある旨いもの酒家「りゅうず」で食べた「味噌野菜タンメン(半味玉つき)」です。
コクが深い特製味噌タレがポイントの「味噌野菜タンメン(半味玉つき)」は、その名の通り鶏ガラだしに、赤味噌と秘伝オイルを合わせた特性ダレを溶かしこんだスープなそうで、たっぷりの野菜がのり美味しくご馳走になってきました。
ラーメンは味噌味に限ると思うほどの逸品でした。
★旨いもの酒家「りゅうず」(仙台市青葉区中央2-7-30 角川ビル1F)