■我が家の”納豆パン”
我が家の朝食は、殆どパン食です。
市販のパンを食べる時もあれば、たまに私が焼いたパンを食べる時もあります。自家製のパンと言っても、材料を準備すると全てホームベーカリーがやってくれるので問題がありません。
今日は、我が家の“納豆パン”について書き込みたいと思います。
この食べ方は、家内が良く食べていたもので、栄養満点の珍しい食べ方ではないかと思っていました。
食パンにバターを塗った後、イチゴジャムを全体にのせ、その上に醤油で味をつけた納豆をのせます。バターの味とイチゴジャムの甘さ、醤油味の納豆の取り合わせが食欲をそそります。
栄養満点の“納豆パン”は、いつも美味しくご馳走になっていました。
友人にも“納豆パン”についてご紹介していますが、食べた感想を聞いたことがありません。
我が家では、美味しく食べているのに、友人は、とうだったのか聞いてみたいと思っています。