■キーマカレー
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2022年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【ボランティアサークルの定例会で食事会】
2月28日の昼ご飯は、ボランティアサークルの定例会で食事会・誕生日会でした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、月1回の定例会で会員のお宅をお借りしての開催でした。
午前11時から始まった定例会は、ボランティア活動報告書へ記入し、お互いの近況報告を情報交換し、その後は、恒例の食事会でした。
今回は、キーマカレーをご馳走になりました。
器にレタスなどの野菜をのせ、ごはんをのせ、その上にキーマカレーをのせてご馳走になりました。
豚肉のカレーライスは、いつも食べていましたが、キーマカレーは、殆ど食べることがなく、牛のひき肉のキーマカレーは、最高の味でした。
温泉たまごを上にのせ、半熟の黄身を絡めて食べたキーマカレーは絶品でした。
【3月1日、たらこパスタ】
3月1日の昼ご飯は、たらこパスタでした。
我が家の昼ご飯のトップテンに入る大好きなメニューでした。