■温かそば
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【温かそば】
12月2日の昼ご飯は、温かそばでした。
かまぼこ、ちくわ、油揚げ、ほうれん草、ネギをのせてご馳走になりました。
当日は、10度と寒い一日だったことから温かいそばに限ると思いました。
【12月3日は、いくら丼】
12月3日の昼ご飯は、いくら丼でした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【温かそば】
12月2日の昼ご飯は、温かそばでした。
かまぼこ、ちくわ、油揚げ、ほうれん草、ネギをのせてご馳走になりました。
当日は、10度と寒い一日だったことから温かいそばに限ると思いました。
【12月3日は、いくら丼】
12月3日の昼ご飯は、いくら丼でした。
東京に住んでいる娘から送って貰った北海道白糖町のふるさと納税返礼品のいくらを使いました。
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