■豚まん・ポタージュ(北海道スイートコーン)他
■豚まん・ポタージュ(北海道スイートコーン)・里芋の甘辛煮・デザート、紅茶
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【豚まん他】
12月8日の我が家の昼ご飯は、豚まん他した。
当日は、尚絅学院大学礼拝堂で開催された「CHRISTMAS CHARITY CONCERT」へ行ってきました。
早めの昼ご飯を食べて出かけました。
豚まんは、電子レンジで温め、スープは、いただきものの濃厚プレミアム贅沢野菜ポタージュ(北海道スイートコーン)でした。
スイートコーンは、濃厚で美味しくご馳走になりましたが、コーンの缶詰をトッピングするとより美味しくなるのではと思いました。
里芋の甘辛煮は、美味しく、豚まんに紅茶もあうのではと思いました。
【12月9日は、いなり寿司】
12月9日の昼ご飯は、いなり寿司でした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【豚まん他】
12月8日の我が家の昼ご飯は、豚まん他した。
当日は、尚絅学院大学礼拝堂で開催された「CHRISTMAS CHARITY CONCERT」へ行ってきました。
早めの昼ご飯を食べて出かけました。
豚まんは、電子レンジで温め、スープは、いただきものの濃厚プレミアム贅沢野菜ポタージュ(北海道スイートコーン)でした。
スイートコーンは、濃厚で美味しくご馳走になりましたが、コーンの缶詰をトッピングするとより美味しくなるのではと思いました。
里芋の甘辛煮は、美味しく、豚まんに紅茶もあうのではと思いました。
【12月9日は、いなり寿司】
12月9日の昼ご飯は、いなり寿司でした。
いくら、まいこん佃煮、でんぶの3品でした。
いくらは、東京に住んでいる娘から送って貰った北海道産のふるさと納税返礼品でした。