■ソース焼きそば他
■ソース焼きそば・大根ともってのほかの酢漬け
■りんご・お茶:私の手作りのお気に入りの湯呑茶碗
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【ソース焼きそば】
12月5日の我が家の昼ご飯は、ソース焼きそばでした。
定番の豚肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマンでソース味でした。
久しぶりに食べたソース焼きそばを美味しくご馳走になりました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【ソース焼きそば】
12月5日の我が家の昼ご飯は、ソース焼きそばでした。
定番の豚肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマンでソース味でした。
久しぶりに食べたソース焼きそばを美味しくご馳走になりました。
ウスターソースを絡めて食べましたが、一段と美味しさが沁みました。
大根ともってのほかの酢漬け、デザートは、りんご、お茶は、私の手作りでお気に入りの湯呑茶碗を使いました。
【12月6日は、郷里の甘い赤飯】
12月6日の昼ご飯は、郷里の甘い赤飯、厚焼き玉子でした。
【12月6日は、郷里の甘い赤飯】
12月6日の昼ご飯は、郷里の甘い赤飯、厚焼き玉子でした。
当日は、気心の知れた友人とのクリスマス会でした。
甘い赤飯は、友人へのお土産に持っていきたいと私の郷里秋田県横手市風に作リました。
久しぶりに男の料理の復活でした。