■カレーうどん・柿
■カレーうどん
■柿(奈良産)
■お茶(私の手作りの湯呑茶碗)
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【カレーうどん】
10月7日の昼ごはんは、カレーうどんでした。
材料は、讃岐うどん、出汁、カレーライスの残り物、うどんの煮汁でした。
カレーライスの残り物が固めだったのでうどんの煮汁を加えました。
丼に出汁を入れ、茹でたうどんを入れ、カレーライスの残り物をかけて完成でした。
前日の夕食に食べたカレーライスの残りがあったで活用しました。
一晩、置いたカレーライスの具は、濃厚で美味しくご馳走になりました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【カレーうどん】
10月7日の昼ごはんは、カレーうどんでした。
材料は、讃岐うどん、出汁、カレーライスの残り物、うどんの煮汁でした。
カレーライスの残り物が固めだったのでうどんの煮汁を加えました。
丼に出汁を入れ、茹でたうどんを入れ、カレーライスの残り物をかけて完成でした。
前日の夕食に食べたカレーライスの残りがあったで活用しました。
一晩、置いたカレーライスの具は、濃厚で美味しくご馳走になりました。