梨を買った後は ことだま陽えん さんへ。
畑が連なる途中にポッと現れる白いハウス、看板も何も出ていないけれど
中はかなり奥行きのある、大きなシイタケハウスです。
※ 埼玉県本庄市四方田233-5
パック詰めされてたものが農協やスーパーで販売されていますが、こちらでも販売してくださるとのこと。

こちらでは菌床栽培がおこなわれています。


奥が深くて圧巻の光景

ニョキニョキいっぱい出て来ています



軸が太くて肉厚で立派なシイタケ

一部は干しシイタケにして、出汁用の粉末にされるとのこと


買ってきました!
久しぶりに味わった、シイタケらしいシイタケの香り
肉厚でギュッとしまっているので、焼いてもエキスが逃げず
水っぽくならないので、からっとした焼き上がり。
太い軸も全ておいしく頂けます。
画像は撮ってないのですが、バター焼きにしてお醤油をたらしていただきました。
溢れ出る旨味とコリコリとした歯ごたえが最高でした。
畑が連なる途中にポッと現れる白いハウス、看板も何も出ていないけれど
中はかなり奥行きのある、大きなシイタケハウスです。
※ 埼玉県本庄市四方田233-5
パック詰めされてたものが農協やスーパーで販売されていますが、こちらでも販売してくださるとのこと。

こちらでは菌床栽培がおこなわれています。


奥が深くて圧巻の光景

ニョキニョキいっぱい出て来ています



軸が太くて肉厚で立派なシイタケ

一部は干しシイタケにして、出汁用の粉末にされるとのこと


買ってきました!
久しぶりに味わった、シイタケらしいシイタケの香り
肉厚でギュッとしまっているので、焼いてもエキスが逃げず
水っぽくならないので、からっとした焼き上がり。
太い軸も全ておいしく頂けます。
画像は撮ってないのですが、バター焼きにしてお醤油をたらしていただきました。
溢れ出る旨味とコリコリとした歯ごたえが最高でした。