しばらくこもっっていましたがせっかのく当選なので、おなじみ東京ガスの料理教室に出かけてきました。
今回は よくばりクッキング~手作りパスタ~ というネーミングの、浦和教室オリジナルメニューでした。
ただどうもまだまだ気がそぞろで、先生のデモを交えた説明に気持ちが集中できず
要領がつかめずに、順序を間違えたり先走ったり・・・・
こんなに気持ちが入り込めない教室は初めてでしたが、同じテーブルの方に助けられて大きな失敗は避けられました。
カプレーゼ
鯛のグリリアータ~季節の野菜終え~
じゃがいものニヨッキ
ティラミス
こちらは先生がデモで作られたものです。
生クリームとチーズ三昧のメニューで、おいしいけどどう見ても高カロリー (笑)
それでもおいしいものは、心を落ち着かせてくれますね。
これまで自己流でバタバタ作っていたニョッキでしたが、今回の教室で何とかなくコツがつかめた気がしています。
忘れないうちに作ってみなくては・・・・
いつもありがとうございます
今回は よくばりクッキング~手作りパスタ~ というネーミングの、浦和教室オリジナルメニューでした。
ただどうもまだまだ気がそぞろで、先生のデモを交えた説明に気持ちが集中できず
要領がつかめずに、順序を間違えたり先走ったり・・・・
こんなに気持ちが入り込めない教室は初めてでしたが、同じテーブルの方に助けられて大きな失敗は避けられました。
カプレーゼ
鯛のグリリアータ~季節の野菜終え~
じゃがいものニヨッキ
ティラミス
こちらは先生がデモで作られたものです。
生クリームとチーズ三昧のメニューで、おいしいけどどう見ても高カロリー (笑)
それでもおいしいものは、心を落ち着かせてくれますね。
これまで自己流でバタバタ作っていたニョッキでしたが、今回の教室で何とかなくコツがつかめた気がしています。
忘れないうちに作ってみなくては・・・・
お料理の数々美味しそうですね
今すぐ食べてみたいくらいです
鯛と野菜がとくにいいですね
それではランキングクリックしていきます
たなちゃんは男性でいらっしゃるんですね。
東京ガスのお料理教室は、男の方の教室もあるんですよ。
お近くにあればぜひ一度体験してみてくださいね。
応援ありがとうございます。
こちらからも応援に伺いますね。