地元埼玉のFMラジオ局 NACK5 の 朝の看板番組 ウォ―ミングアップミュージック で
年に1度くらいのペースで登場する、パーソナリティー大野勢太郎さん監修のラーメンシリーズ。
濃厚魚介ラーメン、つけめん、とんこつ、中華そば・・・と来て、第5弾の 勢太郎らーめんⅡ が発売となりました。
今回は、青竹打ちの平麺と濃い目の醤油スープの相性が抜群の、佐野ラーメンを意識して作られた味だそうです。
先週半ばに届いていたのですが、チャーシューの調達と家族の都合により昨夜頂きました。
カット面が不規則な平打ち縮れ麺
鶏ガラ・豚・野菜などのダシの絶妙なバランスと、弓削多醤油さんのユミ印特級という
選りすぐりの濃い口醤油で作り上げられた、大野さん自身作のスープ
大野さんが必ず入れて欲しいと言っていた白ネギをたっぷりと
ほうれん草、もやし、半熟卵、チャーシューをトッピング
チャーシューは金曜日に肉のマツヤマまでチャリチャリして買ってきました。
我が家的にはここのチャーシューが一番!
麺は平打ちのプリッとした噛み心地で、スープもさっぱりの中にうまみがあって
くどさがないのに癖になる、さわやかな奥深さを感じる味でした。
今回ブロガーの宿命で、しつこく写真を撮っていたので、ちょっとタイムロスがあって
熱々好きの私的には、食べ始めの熱さと麺の硬さに少々不満があったので
次は出来上がり後、何が何でも即食べたいと思います。
麺のゆで時間も3分と書いてありましたが、2分ちょいくらいでOKかな?と思いました。
年に1度くらいのペースで登場する、パーソナリティー大野勢太郎さん監修のラーメンシリーズ。
濃厚魚介ラーメン、つけめん、とんこつ、中華そば・・・と来て、第5弾の 勢太郎らーめんⅡ が発売となりました。
今回は、青竹打ちの平麺と濃い目の醤油スープの相性が抜群の、佐野ラーメンを意識して作られた味だそうです。
先週半ばに届いていたのですが、チャーシューの調達と家族の都合により昨夜頂きました。
カット面が不規則な平打ち縮れ麺
鶏ガラ・豚・野菜などのダシの絶妙なバランスと、弓削多醤油さんのユミ印特級という
選りすぐりの濃い口醤油で作り上げられた、大野さん自身作のスープ
大野さんが必ず入れて欲しいと言っていた白ネギをたっぷりと
ほうれん草、もやし、半熟卵、チャーシューをトッピング
チャーシューは金曜日に肉のマツヤマまでチャリチャリして買ってきました。
我が家的にはここのチャーシューが一番!
麺は平打ちのプリッとした噛み心地で、スープもさっぱりの中にうまみがあって
くどさがないのに癖になる、さわやかな奥深さを感じる味でした。
今回ブロガーの宿命で、しつこく写真を撮っていたので、ちょっとタイムロスがあって
熱々好きの私的には、食べ始めの熱さと麺の硬さに少々不満があったので
次は出来上がり後、何が何でも即食べたいと思います。
麺のゆで時間も3分と書いてありましたが、2分ちょいくらいでOKかな?と思いました。
気にはなっているんですけど、近くのスーパーで買えないのが残念ですね。
わざわざ通販で買うという所が将軍様のツボに
入らないので買ってくれるかどうか謎です(´・ω・`)・・・
最近佐野らーめんとか好きなのでそれ系の平打ち麺
いいですねぇ~( ̄▽ ̄)
一度はぜひたべてみたい・・・
お願いしてみるかな?・・・
これおいしいから、無理やり事後承諾で買っても
将軍様も、きっと納得だと思いますよ。
売り切れ寸前だと思うから、お早めに~!