昨日の夕食準備、Kが何故かはりきっていた。
私は“魚栄さん”で、刺身やら貝や切り身を買ってきたけど、それでギブアップ!
訪問マッサージのHさんに硬くなった足を揉みほぐして貰い、
元気になったので、お腹も空いてきた・・・
Kは、ワインを飲みながら、甘エビの殻をむき、卵をスプーンで出している。
その内に、いい香りがしてきた・・・・・貝を焼いている匂いだ。
平目と皮ハギの刺身も器に盛り、夕食?お酒?の準備も出来た・・・
私は夕食を、Kはいつの間にか、日本酒になっている・・・
木曜日の役割分担が決まりつつある、
私は食材の仕入れ担当、Kは料理・盛り付け担当だ。
下の写真は、昨日の夕食?、美味しかった!!
Kちゃん、魚栄さん、ありがとさん!!

今日の夕食は、鯒と真鯛(銚子の天然物だ!)を素焼きして、豆腐と鍋仕立に、
アサリとアスパラの酒蒸、蕗の煮付け・・・また、Kのお酒が進みそう・・・・・