今日は、久し振りの青空、窓から富士山も良く見えて気持ちがいい。
一昨日行ったのに、またも魚栄さんに足が向く。
ヘルパーのTさんから、
「この間のお魚、みーんな食べちゃったんですかー?」と言われ、
「生の真鱈は、まだ食べてないけど、
昆布に挟んで〆ているから、2-3日は大丈夫だよ」っと言う。
Tさんに「本当にお魚が好きなんですねぇ」と言われ、
「お魚が一番じゃぁないよっ、一番はお野菜!でも美味しいものは好きっ!!
魚栄さんは美味しいものが必ずあるから、行くのが楽しみだわ」って言って
何度も立ち止まって屈伸運動しながら歩く。
今日も美味しいものが、あった。
下味をつけて冷凍しておく為にカジキ鮪のいいところや銀鱈を買う。
「もう、今年は最後だよっ」というオジサンの声に、真鱈の子と白子を選ぶ。
活きのいい、白子!
生でも十分美味しいだろうなぁ~、でも今日はバター焼きにしようかな。
白魚やホタルイカ、サヨリの刺身が並んでいる、春だねぇ。
貝類も種類が多い・・・大きな浅利がある、明日はパスタにしようかな。
帰り道、春の花がもう咲きかけている。
Tさんも私も、名前を知らない花・・・何だろう???

一昨日行ったのに、またも魚栄さんに足が向く。
ヘルパーのTさんから、
「この間のお魚、みーんな食べちゃったんですかー?」と言われ、
「生の真鱈は、まだ食べてないけど、
昆布に挟んで〆ているから、2-3日は大丈夫だよ」っと言う。
Tさんに「本当にお魚が好きなんですねぇ」と言われ、
「お魚が一番じゃぁないよっ、一番はお野菜!でも美味しいものは好きっ!!
魚栄さんは美味しいものが必ずあるから、行くのが楽しみだわ」って言って
何度も立ち止まって屈伸運動しながら歩く。
今日も美味しいものが、あった。
下味をつけて冷凍しておく為にカジキ鮪のいいところや銀鱈を買う。
「もう、今年は最後だよっ」というオジサンの声に、真鱈の子と白子を選ぶ。
活きのいい、白子!
生でも十分美味しいだろうなぁ~、でも今日はバター焼きにしようかな。
白魚やホタルイカ、サヨリの刺身が並んでいる、春だねぇ。
貝類も種類が多い・・・大きな浅利がある、明日はパスタにしようかな。
帰り道、春の花がもう咲きかけている。
Tさんも私も、名前を知らない花・・・何だろう???
