ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

塩麹を使って・・・

2013年04月30日 | Kの料理



一昨日は野菜炒め、餡かけ風がメイン!
鶏のムネ肉を塩麹で揉んで、野菜(竹の子、白菜、ピーマン、人参、シメジ)と
炒めて塩胡椒・・・最後に薄めの片栗粉でトロミをつけたもの。





昨日は豚のロース肉を塩麹に塗して、
生姜と玉葱の薄切りと合わせて、焼いてくれました。
仕上げはオイスターソースと少しのお醤油。
付合せは、ポテトサラダとキャベツ、大葉、茗荷、柚子の刻んだものでした。

塩麹を使って、豚肉は勿論のこと、安い鶏ムネ肉も美味しくなりまーす♪
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする