ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

青森の熟成黒ニンニク

2015年12月14日 | 私の料理
 
夏頃から使っている“黒ニンニク”



効能が色々書いてあったけど、そんな事より我が家では美味しいだけで使っている(笑)

午前中に、冷凍の鶏手羽元を戻して、胡麻油で焼いて
生姜と黒ニンニクに、お醤油、味醂、酒、で煮る。

別鍋で玉子を4個茹でて、殻をむき、鶏肉と合わせておく。



後はKが帰ってから、仕上げて貰う。
1品作っておけば、後は何とかなるかなぁーーー(笑)  
コメント
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