ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

ひな祭り♪

2021年03月03日 | 私の料理

2021年3月3日、水曜日・・・

昨日は春の嵐で、窓の外は吹き付ける雨がすごくて大変!

Iさんと調理や、その次のOさんのマッサージで、もう疲れたーー

でも、Iさんと一緒の調理は、今日がKの誕生日だし、

雛祭りなので五目ちらし寿司にした

 

お米を2合、炊いて、全部を7個の「ちらし寿司」にした

瓶入りの五目ずしの素(パルシステム)を使い、海苔、そぼろ、

錦糸卵、サヤエンドウ、海老、紅生姜を乗せて出来上がり

一日早いけど、今日(2日)に食べちゃってもいい?って聞くと、

「明日も食べればいいじゃない」と、Kの返事(笑)

それで2個は冷凍!

後は、レンコンの炒め煮

りんごとカマンベールチーズの焼いたの、

 

おまけは、Kが作った、キュウリ、茗荷、海老の柚子ポン酢和え

 

 

和菓子は、1Fのスーパーで買った、道明寺と草餅

 

でも、今日になって、Kが茗荷谷のサントクまでパンを買いに行って、

「これは、やっぱり今日でしょう!!」って、

小型の桜餅と草餅のセットをお土産に

私、食べ物に弱いのよね(笑)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする