ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

昨日、今日の夕食は

2021年03月10日 | 私の料理

2021年3月10日、水曜日・・・

昨日はIさんと一緒の調理

彼女が来る前に、私が出来る事は、休み休みしておく

 

鶏肉と茹で玉子の煮つけ

鶏手羽元肉を塩麹をまぶして解凍、生姜の千切り(これも冷凍)と

一緒に煮て置き、茹で玉子は作っておく

インゲンも解凍して、全部作っておいた

 

長芋の梅干し和え

梅干しは種を取り、醤油、山葵で混ぜておく

Iさんが来てから、長芋を切って貰い、まな板の上で梅と鰹節と混ぜる

 

じゃが芋とコンビーフとチーズの焼いたの

じゃが芋を茹でて、皮をむき、切っておく(これは私でも出来る)

Iさんは、コンビーフをあけて、フライパンに入れ、ヘラで潰して

じゃが芋を入れ、塩、黒粒胡椒をかけ、炒める

容器に入れ、上から、ミックスチーズとパルメザンチーズをかける

食べるときにKが、オーブントースターに入れて焼いてくれました

お皿にとって、2回もお替りしました(笑)

 

昨日、Iさんに、戻した、干し椎茸、人参、ゴボウを切って貰い、

冷蔵にして・・・夕方、油揚げを足して煮て、炊き込みご飯にしました

夕食で食べる分以外は、小分けして、冷凍保存にしました

今日も美味しく食べることが出来ました、感謝でーす(^_-)-☆

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする