ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

今日と昨日の食事

2021年03月20日 | Kの料理

2021年3月20日、土曜日・・・

今日の夕食は、豚肉と青梗菜の炒め物

いつもと違う味と食感・・・柿ピーを砕いて、混ぜてありました

これは、すごーく美味しかったです

 

鮪のタタキ、長芋、大葉の和え物

 

がんもどきとエリンギの煮つけ

 

昼食は、ソース焼きそば

 

            

 

昨日の夕食

豚肉のスタミナ焼き・新玉葱、黒豆モヤシ、人参、ピーマンの炒め物

 

蕗とアゲのさっと煮

 

蕗のお浸し

 

アサリの味噌汁(出汁は鰹節と昆布)

 

 

昨日の昼食は、天丼です

冷凍の海老の天婦羅を解凍して、さっと煮ただけの、手抜き(笑)

明日は何を作ってくれるのかな?  楽しみです(笑)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする