一代目のりさんは東京育ち 二代目のりさんは岩国育ち
先住犬のはなちゃんと共に、今は、お空で監視中
のりさんは、忘れた頃にやってくる!
北海道から裕美さんがきました。
17年前アメリカから上智大学に留学していたジニーンを2ヶ月間ステイさせていたことがありました。
彼女を10日間、北海道でスティさせていたホストファミリーの裕美さんとはジニーンが縁でお友達になることができ、それ以来のお付き合いです。
20代だったジニーンも今は結婚して一児のママです。
今日のメニュー
テーブルのむこうから
野菜サラダ 春雨サラダ ローストビーフ
かつをとアボガドのわさびポン酢 なすの揚げ物 山菜おこわ
セロリといかくん
(シーフードと生揚げのオーブン焼きはあとで出したので撮り忘れました。)
今回白髪ねぎ三昧ですね。写真見て気がつきました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/09/b30e44d7a6fb6f84032f7702ba45ec86.jpg)
なすの揚げ物
なすを素揚げして、たれをかける。
(にんにく、しょうがみじん切り 砂糖大4、醤油大4、酢大2、豆板醤少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/74/9e12f5040e5c1bcab8026b3843cf5fb1.jpg)
超簡単!
セロリといかくん (森の熊さんもお気に入り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/1f/6d32a9e89b56bea5003252860752d813.jpg)
セロリのスライスといかくん レモン汁をたっぷり!
いつも適当なんですが、セロリ2~3本にレモン2個の絞り汁をかけて、タッパーにいれて冷蔵庫で冷やします。セロリ苦手な人にもおすすめです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/af/92b4de19efda49462b2b341c18afc017.jpg)
春雨サラダ
春雨、人参、えのき、きゅうり(きゅうり以外は茹でる)
たれ(醤油大2、みりん大2、ごま油大1、すり胡麻大2)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a9/6c914bd2bf0c722fbada35512209da73.jpg)
パンプキンケーキは友達の手づくりです。卵を入れ忘れた!!って言ってたけど、おいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/15/7fa694688d96c50f2ceb85b59ce91f5a.jpg)
二日目は、ビリーバンバンの菅原 孝さんと白いブランコをデュエットしてもらい感激の裕美さん。
これは、CDにサインしてもらっているところです。
孝おにいちゃん ほんとにありがとう。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/7a/e8dc34294ede28603afbe1692bcf8f4c.jpg)
彼女を10日間、北海道でスティさせていたホストファミリーの裕美さんとはジニーンが縁でお友達になることができ、それ以来のお付き合いです。
20代だったジニーンも今は結婚して一児のママです。
今日のメニュー
テーブルのむこうから
野菜サラダ 春雨サラダ ローストビーフ
かつをとアボガドのわさびポン酢 なすの揚げ物 山菜おこわ
セロリといかくん
(シーフードと生揚げのオーブン焼きはあとで出したので撮り忘れました。)
今回白髪ねぎ三昧ですね。写真見て気がつきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/09/b30e44d7a6fb6f84032f7702ba45ec86.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
なすを素揚げして、たれをかける。
(にんにく、しょうがみじん切り 砂糖大4、醤油大4、酢大2、豆板醤少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/74/9e12f5040e5c1bcab8026b3843cf5fb1.jpg)
超簡単!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/1f/6d32a9e89b56bea5003252860752d813.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
いつも適当なんですが、セロリ2~3本にレモン2個の絞り汁をかけて、タッパーにいれて冷蔵庫で冷やします。セロリ苦手な人にもおすすめです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/af/92b4de19efda49462b2b341c18afc017.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
春雨、人参、えのき、きゅうり(きゅうり以外は茹でる)
たれ(醤油大2、みりん大2、ごま油大1、すり胡麻大2)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a9/6c914bd2bf0c722fbada35512209da73.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/15/7fa694688d96c50f2ceb85b59ce91f5a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
これは、CDにサインしてもらっているところです。
孝おにいちゃん ほんとにありがとう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/7a/e8dc34294ede28603afbe1692bcf8f4c.jpg)
コメント ( 11 ) | Trackback ( 0 )