一代目のりさんは東京育ち 二代目のりさんは岩国育ち
先住犬のはなちゃんと共に、今は、お空で監視中
のりさんは、忘れた頃にやってくる!
北海道から裕美さんがきました。
17年前アメリカから上智大学に留学していたジニーンを2ヶ月間ステイさせていたことがありました。
彼女を10日間、北海道でスティさせていたホストファミリーの裕美さんとはジニーンが縁でお友達になることができ、それ以来のお付き合いです。
20代だったジニーンも今は結婚して一児のママです。
今日のメニュー
テーブルのむこうから
野菜サラダ 春雨サラダ ローストビーフ
かつをとアボガドのわさびポン酢 なすの揚げ物 山菜おこわ
セロリといかくん
(シーフードと生揚げのオーブン焼きはあとで出したので撮り忘れました。)
今回白髪ねぎ三昧ですね。写真見て気がつきました。

なすの揚げ物
なすを素揚げして、たれをかける。
(にんにく、しょうがみじん切り 砂糖大4、醤油大4、酢大2、豆板醤少々)

超簡単!
セロリといかくん (森の熊さんもお気に入り)

セロリのスライスといかくん レモン汁をたっぷり!
いつも適当なんですが、セロリ2~3本にレモン2個の絞り汁をかけて、タッパーにいれて冷蔵庫で冷やします。セロリ苦手な人にもおすすめです。

春雨サラダ
春雨、人参、えのき、きゅうり(きゅうり以外は茹でる)
たれ(醤油大2、みりん大2、ごま油大1、すり胡麻大2)

パンプキンケーキは友達の手づくりです。卵を入れ忘れた!!って言ってたけど、おいしかったです。

二日目は、ビリーバンバンの菅原 孝さんと白いブランコをデュエットしてもらい感激の裕美さん。
これは、CDにサインしてもらっているところです。
孝おにいちゃん ほんとにありがとう。





彼女を10日間、北海道でスティさせていたホストファミリーの裕美さんとはジニーンが縁でお友達になることができ、それ以来のお付き合いです。
20代だったジニーンも今は結婚して一児のママです。
今日のメニュー
テーブルのむこうから
野菜サラダ 春雨サラダ ローストビーフ
かつをとアボガドのわさびポン酢 なすの揚げ物 山菜おこわ
セロリといかくん
(シーフードと生揚げのオーブン焼きはあとで出したので撮り忘れました。)
今回白髪ねぎ三昧ですね。写真見て気がつきました。



なすを素揚げして、たれをかける。
(にんにく、しょうがみじん切り 砂糖大4、醤油大4、酢大2、豆板醤少々)

超簡単!



いつも適当なんですが、セロリ2~3本にレモン2個の絞り汁をかけて、タッパーにいれて冷蔵庫で冷やします。セロリ苦手な人にもおすすめです。


春雨、人参、えのき、きゅうり(きゅうり以外は茹でる)
たれ(醤油大2、みりん大2、ごま油大1、すり胡麻大2)




これは、CDにサインしてもらっているところです。
孝おにいちゃん ほんとにありがとう。






コメント ( 11 ) | Trackback ( 0 )