一代目のりさんは東京育ち 二代目のりさんは岩国育ち
先住犬のはなちゃんと共に、今は、お空で監視中
のりさんは、忘れた頃にやってくる!
一つ星レストラン
神楽坂 ラリアンスで友達が送別会を・・・・スペシャルプライベートルームです。
ザガットの一つ星レストランです。

かぶとかぼちゃのスープ

北海道産 帆立貝柱のポワレとサフランの香りを利かせたリゾットに
蟹のソースを注いで。

アップルミントの爽やかなお口直し

特選牛フィレ肉のソテーに牛蒡のピューレを合わせて
黒胡椒のほのかな香りが・・・。牛蒡のピューレがめずらしくて、とても

デザートは、ケーキ・プリン&ゆずのシャーベット

シャーベットの苦手な和子さんのためにこちらを用意してくださいました。さすが!!

みんなから寄せ書きを・・・
学生かい!? と思いつつ・・・・・

& 素敵なラッピングのプレゼントもいただきました。 ふ、ふ、ふたつもですかぁ~!!!



わ~ぉ!!好き!好き!


おお~ぉ!!これまた好き!好き!
醤油のすべり台(醤油小皿)ですって!!
お刺身やお寿司、餃子のたれや薬味入れ、いろいろ使えそうです。

みんな!ほんとにありがとう。きょう来れなかった准子さんもありがとう! 

おまけ・・・
きょうの和子さん
大奮闘のかいあり、着付け大成功! あ~ら奥様素敵ですこと・・・・

ちなみにわたくしは、ベストとジャケットの重ね着です。

ザガットの一つ星レストランです。


かぶとかぼちゃのスープ

北海道産 帆立貝柱のポワレとサフランの香りを利かせたリゾットに
蟹のソースを注いで。

アップルミントの爽やかなお口直し

特選牛フィレ肉のソテーに牛蒡のピューレを合わせて
黒胡椒のほのかな香りが・・・。牛蒡のピューレがめずらしくて、とても


デザートは、ケーキ・プリン&ゆずのシャーベット

シャーベットの苦手な和子さんのためにこちらを用意してくださいました。さすが!!

みんなから寄せ書きを・・・
学生かい!? と思いつつ・・・・・


& 素敵なラッピングのプレゼントもいただきました。 ふ、ふ、ふたつもですかぁ~!!!







醤油のすべり台(醤油小皿)ですって!!
お刺身やお寿司、餃子のたれや薬味入れ、いろいろ使えそうです。





きょうの和子さん
大奮闘のかいあり、着付け大成功! あ~ら奥様素敵ですこと・・・・

ちなみにわたくしは、ベストとジャケットの重ね着です。

コメント ( 16 ) | Trackback ( 0 )