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東京 三日目

8月25日 水曜日


准子さんちでランチパーティです。
それにしても、この料理の数・・・・・すごすぎるぅ~~~~~!!





おからのサラダ・焼きなす・もろへいや・自家製きゅうりのきゅーちゃん・・・・




鶏肉と玉ねぎの煮物。




牛肉の冷しゃぶ。




いちじくの生ハム巻き。



どれもこれもおいしくて  しあわせ 




人気のさわやかメニュー  はこれです。 


グレープフルーツ(ルビーと白)・アボガド・ボイルえびに
グレープフルーツのジュレをかけたお料理です。
レシピ紹介しますね~。

グレープフルーツは各8房くらい皮をむいて、アボガド、ボイルえびを皿に並べて
うえからジュレをかける。
ミニトマトも入れるといいようです。

ジュレ・・・・グレープフルーツ8房とったのこりの果汁をしぼる(70CC)
       白ワイン・・・・大1
       はちみつ・・・・大1
       塩・・・・・・・小4分の1
       ゴマ・・・・・・少々
       水・・・・・・・小3
       ゼラチン・・・・小さじ1(お湯でとかして)

       全部あわせて、冷蔵庫で冷やしたものを材料にかける。





ティファちゃんも参加です。
あん子さんブランドのクールバンダナは今年の夏はフル回転のようです。
見えないけど、手編みのお花も付いていて超かわいいバンダナです。



この日は
鳥取に引っ越したnorikoさんも上京して、kazukoさんと私、
三人でお泊りさせていただきました。
修学旅行みたいでたのしかったぁ~~~~!!

 准子さん&いつも素敵なご主人さま ありがとうございました。  


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