一代目のりさんは東京育ち 二代目のりさんは岩国育ち
先住犬のはなちゃんと共に、今は、お空で監視中
のりさんは、忘れた頃にやってくる!
東京 三日目
8月25日 水曜日
准子さんちでランチパーティです。
それにしても、この料理の数・・・・・すごすぎるぅ~~~~~!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/61/466466362af3fb211080b4f0d0e83eaf.jpg)
おからのサラダ・焼きなす・もろへいや・自家製きゅうりのきゅーちゃん・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/42/caaa4d7eefeea5771c9b1129120aed81.jpg)
鶏肉と玉ねぎの煮物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/17/07da9da1aad056fdfea832c5871b9696.jpg)
牛肉の冷しゃぶ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/f8/f0b3642f92267f27a776ff82fedc3625.jpg)
いちじくの生ハム巻き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/51/f59b6d0f7f59c025b4209800d5f9bf44.jpg)
どれもこれもおいしくて
しあわせ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
人気のさわやかメニュー
はこれです。 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
グレープフルーツ(ルビーと白)・アボガド・ボイルえびに
グレープフルーツのジュレをかけたお料理です。
レシピ紹介しますね~。
グレープフルーツは各8房くらい皮をむいて、アボガド、ボイルえびを皿に並べて
うえからジュレをかける。
ミニトマトも入れるといいようです。
ジュレ・・・・グレープフルーツ8房とったのこりの果汁をしぼる(70CC)
白ワイン・・・・大1
はちみつ・・・・大1
塩・・・・・・・小4分の1
ゴマ・・・・・・少々
水・・・・・・・小3
ゼラチン・・・・小さじ1(お湯でとかして)
全部あわせて、冷蔵庫で冷やしたものを材料にかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/46/c4f1869e9d689140a03a4b9bc44548af.jpg)
ティファちゃんも参加です。
あん子さんブランドのクールバンダナは今年の夏はフル回転のようです。
見えないけど、手編みのお花も付いていて超かわいいバンダナです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/2d/f3d7f0b216f9eea800ef12554b20a4e2.jpg)
この日は
鳥取に引っ越したnorikoさんも上京して、kazukoさんと私、
三人でお泊りさせていただきました。
修学旅行みたいでたのしかったぁ~~~~!!
准子さん&いつも素敵なご主人さま ありがとうございました。
准子さんちでランチパーティです。
それにしても、この料理の数・・・・・すごすぎるぅ~~~~~!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/61/466466362af3fb211080b4f0d0e83eaf.jpg)
おからのサラダ・焼きなす・もろへいや・自家製きゅうりのきゅーちゃん・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/42/caaa4d7eefeea5771c9b1129120aed81.jpg)
鶏肉と玉ねぎの煮物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/17/07da9da1aad056fdfea832c5871b9696.jpg)
牛肉の冷しゃぶ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/f8/f0b3642f92267f27a776ff82fedc3625.jpg)
いちじくの生ハム巻き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/51/f59b6d0f7f59c025b4209800d5f9bf44.jpg)
どれもこれもおいしくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
人気のさわやかメニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
グレープフルーツ(ルビーと白)・アボガド・ボイルえびに
グレープフルーツのジュレをかけたお料理です。
レシピ紹介しますね~。
グレープフルーツは各8房くらい皮をむいて、アボガド、ボイルえびを皿に並べて
うえからジュレをかける。
ミニトマトも入れるといいようです。
ジュレ・・・・グレープフルーツ8房とったのこりの果汁をしぼる(70CC)
白ワイン・・・・大1
はちみつ・・・・大1
塩・・・・・・・小4分の1
ゴマ・・・・・・少々
水・・・・・・・小3
ゼラチン・・・・小さじ1(お湯でとかして)
全部あわせて、冷蔵庫で冷やしたものを材料にかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/46/c4f1869e9d689140a03a4b9bc44548af.jpg)
ティファちゃんも参加です。
あん子さんブランドのクールバンダナは今年の夏はフル回転のようです。
見えないけど、手編みのお花も付いていて超かわいいバンダナです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/2d/f3d7f0b216f9eea800ef12554b20a4e2.jpg)
この日は
鳥取に引っ越したnorikoさんも上京して、kazukoさんと私、
三人でお泊りさせていただきました。
修学旅行みたいでたのしかったぁ~~~~!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )