2月は、「手打ちうどんつくり」に挑戦してもらおうと思います。
大人の人でも、「うどんを打つ」には、相当の力が必要とされます。それを子どもがこなすのですから、全体重をかけてこねていくしかありません。でもこの、結構、重労働な、うどん粉こね作業が、子どもたちには好評です。
また、力作業のあとに、自分で打ったうどんを食べると、おいしさも倍増します。ぜひ体験してみてください。
2月は、「手打ちうどんつくり」に挑戦してもらおうと思います。
大人の人でも、「うどんを打つ」には、相当の力が必要とされます。それを子どもがこなすのですから、全体重をかけてこねていくしかありません。でもこの、結構、重労働な、うどん粉こね作業が、子どもたちには好評です。
また、力作業のあとに、自分で打ったうどんを食べると、おいしさも倍増します。ぜひ体験してみてください。