本日、7名の精鋭を集め、「手打ちうどんつくり」が行われました。
①うどん粉を、手でこねて、 →
②足で踏みつけて伸ばし、 →
全体重を使って、うどん粉を、大きく伸ばし、こねます。
③こねたうどん粉を寝せて、→
うどん粉を寝せている間に、薬味とてんぷらの用意をしました。そして、余った時間にGameをしました。
④再度、うどん粉をこねなおし、細くきる。 →
⑤ゆでて、→
⑥おいしく食べました。
一人一人が、自分で作った、うどんに「舌鼓」を打ちました。
本日、7名の精鋭を集め、「手打ちうどんつくり」が行われました。
①うどん粉を、手でこねて、 →
②足で踏みつけて伸ばし、 →
全体重を使って、うどん粉を、大きく伸ばし、こねます。
③こねたうどん粉を寝せて、→
うどん粉を寝せている間に、薬味とてんぷらの用意をしました。そして、余った時間にGameをしました。
④再度、うどん粉をこねなおし、細くきる。 →
⑤ゆでて、→
⑥おいしく食べました。
一人一人が、自分で作った、うどんに「舌鼓」を打ちました。