この間、船橋で食べたおからのバナナマフィンが忘れられなくて、見様見真似で自作してみました。
ネットで作り方調べても、これだ!って言うのが探せなくて結局ただただカンで配合。
おから おにぎりくらいの量
バナナ 2本 半分は飾り用
キビ糖 小さじで4杯くらい
無塩バター(たまたまあったから) 40gくらい
塩 二つまみくらい
卵 全卵一個
牛乳 大さじ1杯くらい
ベーキングパウダー 少量
180度のオーブンで30分くらい焼いたかな。
仕上げに蜂蜜まわしかけ
また作ろう、おいしかった
ネットで作り方調べても、これだ!って言うのが探せなくて結局ただただカンで配合。
おから おにぎりくらいの量
バナナ 2本 半分は飾り用
キビ糖 小さじで4杯くらい
無塩バター(たまたまあったから) 40gくらい
塩 二つまみくらい
卵 全卵一個
牛乳 大さじ1杯くらい
ベーキングパウダー 少量
180度のオーブンで30分くらい焼いたかな。
仕上げに蜂蜜まわしかけ
また作ろう、おいしかった