「秋田牛とは?」
秋田の広大で豊かな自然に囲まれ、生産者のたゆまぬ努力で育てられた黒毛和牛で、全国から高い評価を受けています。
秋田県は、新潟県、北海道に次いで全国で3番目に米の生産量が多く、「米の国秋田」とも言われています。現在、肉用牛の生産者や関係者で、この特徴を活かし、「米」をキーワードとした新たなブランド牛づくりに取り組んでいます。お米を給与された牛肉は、悪玉コレステロールを減少させると言われている「オレイン酸」が増加するというデータもあります。オレイン酸の多い牛肉は、口溶けが良く、なめらかであると言われています。
「米の国秋田」の美味しい牛肉を是非ご賞味ください。
品種:黒毛和種
品質:3等級以上
年間出荷頭数:1800頭
ブランド推進主体:秋田県肉牛生産振興協議会
主な出荷先:秋田県内外の卸、量販店等
販売指定店:https://common3.pref.akita.lg.jp/akitagyuu/
*http://www.jbeef.jp/より
秋田の広大で豊かな自然に囲まれ、生産者のたゆまぬ努力で育てられた黒毛和牛で、全国から高い評価を受けています。
秋田県は、新潟県、北海道に次いで全国で3番目に米の生産量が多く、「米の国秋田」とも言われています。現在、肉用牛の生産者や関係者で、この特徴を活かし、「米」をキーワードとした新たなブランド牛づくりに取り組んでいます。お米を給与された牛肉は、悪玉コレステロールを減少させると言われている「オレイン酸」が増加するというデータもあります。オレイン酸の多い牛肉は、口溶けが良く、なめらかであると言われています。
「米の国秋田」の美味しい牛肉を是非ご賞味ください。
品種:黒毛和種
品質:3等級以上
年間出荷頭数:1800頭
ブランド推進主体:秋田県肉牛生産振興協議会
主な出荷先:秋田県内外の卸、量販店等
販売指定店:https://common3.pref.akita.lg.jp/akitagyuu/
*http://www.jbeef.jp/より
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